Суббота, 27.04.2024
Иисус - Господь
!-- -->
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 24
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Иисус Христос наш Господь Бог

Скачай книгу
Я Господь, Целитель твой: Нацельтесь на исцеление



Мы тут продолжаем говорить о Божественном исцелении. Нам нужно говорить и размышлять об этом, потому что когда мы слышим, читаем и принимаем в сердце Божье слово, то приходит вера, благодаря которой мы можем получить от Бога всё, в чём мы нуждаемся. Много раз Иисус говорил людям, которые получили от Него исцеление "Вера твоя спасла тебя":

Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова. (От Матфея 9:22)

Иисус говорил эти слова снова и снова, чтобы показать людям, что исцеление от Бога приходит через веру. Поэтому нам нужно иметь ясное представление о том, что такое вера, и как она действует. Некоторые верующие разочаровываются в Боге, когда не получают исцеления, или что-то ещё, что они просят у Бога. Им кажется, что они верили изо всех сил, но Бог так ничего и не сделал. Однако не стоит обвинять Бога в том, что мы не проявили веру должным образом.

Сегодня мы посмотрим, как мы можем проявлять свою веру через целеустремлённость. Если мы хотим получить исцеление от Бога, нам нужно быть нацеленными на него. Целеустремлённость является одним из ключевых аспектов достижения успеха в любом деле. Но когда речь заходит о молитве за исцеление или за что-то ещё, мы не относимся к этому, как к делу, в котором мы хотим добиться успеха. Слово "успех" у нас, вообще, никак не ассоциировалось с верой и религией. Однако оно есть в Библии. И если мы говорим об исцелении, то зачем тогда нам молиться за исцеление, если мы не ожидаем успешного исхода, то есть исцеления?

В Евангельских историях о том, как люди получали исцеление от Иисуса, мы можем найти примеры того, как люди проявляли целеустремлённость. Одним из таких примеров является слепой Вартимей. Давайте прочитаем всю эту историю:

Приходят в Иерихон. И когда выходил Он из Иерихона с учениками Своими и множеством народа, Вартимей, сын Тимеев, слепой сидел у дороги, прося [милостыни]. Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня. Многие заставляли его молчать; но он еще более стал кричать: Сын Давидов! помилуй меня. Иисус остановился и велел его позвать. Зовут слепого и говорят ему: не бойся, вставай, зовет тебя. Он сбросил с себя верхнюю одежду, встал и пришел к Иисусу. Отвечая ему, Иисус спросил: чего ты хочешь от Меня? Слепой сказал Ему: Учитель! чтобы мне прозреть. Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге. (От Марка 10:46-52)

В конце этой истории мы слышим всё те же слова Иисуса: "Вера твоя спасла тебя". То есть то, что делал Вартимей было проявлением его веры. Каким-то образом Вартимей слышал об Иисусе. Он слышал, что Иисус исцеляет всякую болезнь и всякую немощь в людях. И когда у него появилась возможность, он нацелился не упустить её. У Вартимея возникли препятсвия на пути к его цели. Люди заставляли его замолчать. Мы не знаем, почему они это делали, скорее всего, он просто раздражал их своим криком. Но Вартимея это не остановило. Потому что он не был пассивен в своей вере, он был нацелен на то, чтобы получить исцеление от Иисуса.

Сегодня некоторые верующие как будто только и ищут повод для того, чтобы перестать верить. Вообще, это свойственно нашей греховной природе. Так вели себя Израильтяне, которые вышли вместе с Моисеем из Египта. Бог вывел их из рабства чудесным образом, но они постоянно искали повод для того, чтобы начать роптать. Они так и не смогли нацелиться на Обетованную Землю, которую Бог для них приготовил. И из-за этого это поколение Израильтян не смогло войти в неё.

Нам нужно понимать, что если мы молимся "на авось", на всякий случай, то в этом очень мало веры. И от такой, почти бесцельной, молитвы будет мало толку. Мы можем думать, что нам просто нужно больше молиться, чтобы получить ответ. Но дело не в количестве молитв, сколько в качестве. Если мы молимся без твёрдой уверенности и сильного желания получить просимое, то такая молитва слаба и малоэффективна. Помолившись 1 раз за свое исцеление конкретно (против головной боли, за нормальную работу сердца, исцеление от гриппа или исцеление ноги) мы должны верить Богу за свое исцеление, а если мы поверили в свое исцеление, то мы опять не будем молится заново, а будем уже благодарить Бога в молитве за свое исцеление. И так показывать свою веру Ему.

Я пишу всё это не для того, чтобы кого-то осудить или расстроить, а для того, чтобы мы научились принимать исцеление от Бога. Вера Вартимея была целенаправленной. Он был готов кричать и кричать, не потому что он был таким крикливым и необузданным, а потому что он нацелился получить, то что Бог приготовил для него. Его целеустремлённость сделали его сильным в этом сражении веры. Иногда нам просто не хочется признавать тот факт, что вера всегда встречает сопротивление. Но истина состоит в том, что вере всегда приходится сражаться, чтобы прийти к победе. И именно наша целеустремлённость даёт нам силы, чтобы не сдаваться и не отступать, чтобы продолжать верить.

Где же нам найти такую целеустремлённость? Как мы можем стать сосредоточенными и нацеленными на исцеление? Вокруг нас многие люди и вещи мешают нам верить. Да, и наша собственная плоть, греховная природа, продолжает напоминать о себе, говоря о том, как всё сложно в этом мире, и что Бог вряд ли нам поможет. Мы можем найти источник целеустремлённости там же, где мы и находим источник веры. Им является Божье слово:

Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (К Римлянам 10:17). Мы можем сказать и так: целеустремлённая вера приходит от слышания Божьего слова.

Целеустремлённость людей из Евангельских историй, которые верили, что получат от Иисуса исцеление, таких как Вартимей или женщина с кровотечением, появилась у них, потому что они приняли верой свидетельство об Иисусе, которое они слышали от других людей. Я не думаю, что у них было глубокое познание того, кто есть Иисус и о целях Его служения. Но они приняли то, что Он есть Целитель Своего народа. Они слышали, что Он никому не отказывал, когда люди приходили к Нему за исцелением. И они поверили, что получать исцеление. Эта вера проявилась в их целеустремлённости.

Возможно, Вы не слышали о том, какие чудеса сегодня производит Бог, через веру в Иисуса Христа. И хотя таких свидетельств много, они не должны являться основой нашей веры я ниже приведу примеры исцелений но, Бог дал нам Своё записанное слово. И оно должно быть для нас главным свидетельством того, что о том, как и что Бог хочет делать. Иногда люди ждут каких-то свидетельств или доказательств от людей, чтобы как-то укрепиться в вере. Но от людей мы можем услышать разные, часто противоположные мнения и свидетельства о том, что Бог делает в их жизни. Люди могут по разному толковать происходящее в их жизни. Поэтому нам не стоит уделять много внимания тому, что говорят люди. Чтобы наша вера была целеустремлённой нам нужно снова и снова читать и размышлять об Иисусе. Потому что Он, служа на земле, явил нам в чём состоит Божья воля.

Если мы хотим получить исцеление от Бога, нам нужно сделать однозначный выбор относительно воли Божьей. То есть нам нужно поверить, что Бог хочет нас исцелить, Он нас любит, потому что Бог есть любовь, как написано в Библии. Если мы в этом не уверены, значит мы не сможем иметь целенаправленную веру. Нашей целью должно быть всё, что Бог хочет нам дать, всё, что Он хочет делать в нас и через нас. Так же как Божьи заповеди должны быть для нас целью, к которой мы стремимся в своей жизни, так же и исцеление должно быть для нас целью нашей веры. Тем более, мы всё равно стремимся к этой цели, обращаясь к врачам. Если мы делаем это в естественном, то мы тем более можем делать это в том сверхъестественном, что Бог хочет дать нам.

Пусть Бог Вас благословит!
Рейтинг@Mail.ru
Copyright MyCorp © 2024